71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Петербургскую фирму оштрафовали на 20 тыс за незаконное использование исторического здания

16 февраля 2015 | 14:59

Компанию ООО «ПрофиКо» оштрафовали на 20 тыс рублей за незаконное использование помещений в историческом здании на набережной Фонтанки, 57. Такое решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

«Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «ПрофиКо» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс рублей», — сообщили в понедельник в городской прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, к ответственности также привлекли лично гендиректора фирмы Шаика Зейналова. Его оштрафовали на 2 тыс рублей.

В прокуратуре пояснили, что речь идет о более чем тысяче кв метров на первом этаже здания. Эти площади «ПрофиКо» использовало под торговые цели, не имея на то законных оснований: договоры субаренды, заключенные с арендатором здания ООО «Литера», не были зарегистрированы в Росреестре.

Добавим, здание было построено в первой трети 19 века по проекту архитектора Карла Росси для Министерства внутренних дел, которое располагалось там до Революции. Строение является объектом культурного наследия федерального значения, право оперативного управления которым принадлежит «Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры». На правах арендатора зданием распоряжается ООО «Литера».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!