76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Ирина Иванова: Магазины фермерской продукции из Ленобласти станут для производителей хорошим рынком сбыта в Петербурге

13 февраля 2015 | 20:42

ирина ивановаСеть магазинов фермерской продукции из Ленобласти, которую петербургские чиновники планируют организовать в городе, может стать хорошим рынком сбыта для малых производителей сельхозпродукции. Такое мнение в комментарии «Диалогу» высказала депутат петербургского ЗакСа от КПРФ, член парламентской комиссии по промышленности, экономике и собственности Ирина Иванова.

«Очевидно, что с санкциями мы до этого доросли. Что это будет, сложно сказать: должно быть соглашение городского правительства с фермерами, которые проживают и работают не на нашей территории. Готовы ли они это организовать? Или мы для них организуем? — вот это вопрос. <…> Сельхозпредприятия всегда говорят о рынке сбыта, потому что они не производят продукцию в количестве, достаточном для больших торговых сетей, и сетям они неинтересны в этом плане. Но тогда они, может быть, будут интересны нашей, альтернативной, сетке», — сказала народная избранница.

Депутат подчеркнула, что она поддерживает эту инициативу — более того, год назад выступала с подобной, однако тогда не нашла поддержки у исполнительной власти, так как там посчитали идею нецелесообразной.

«Я за [инициативу]. Потому что и вы, и я хотим видеть высококачественный продукт, и, в том числе, наш, местный, а не из Ростовской, например, области — и вы будете знать, что этому продукту не более двух дней», — добавила Иванова.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу стало известно о концепции Смольного по «продовольственной поддержке» петербуржцев. В частности, чиновники предлагают создать в Петербурге сеть магазинов, где могли бы сбывать свою продукцию фермеры и огородники Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!