73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Порошенко заявил, что едет в Минск для немедленного прекращения огня на Донбассе

11 февраля 2015 | 09:59

Петр Порошенко фото со страницы в FacebookПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск на переговоры глав «нормандской четверки», чтобы немедленно прекратить огонь на Донбассе. Об этом глава государства рассказал во время поездки в города Краматорск.

«Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся », — сказал Порошенко.

Отметим, президент Украины уверен, что город обстреляли ополченцы, причем с использованием тяжелого вооружения, в частности снарядов системы «Смерч».

«Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса «Смерч», который имеет радиус применения до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза », — пояснил президент Украины.

Как сообщал «Диалог» ранее, днем во вторник неизвестные обстреляли аэропорт в Краматорске. После инцидента оказались ранены 58 человек, а погибли — 7.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!