66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Сергей Шелин: Смена главы комитета финансов — еще одна веха в бессмысленных кадровых перетасовках Смольного

09 февраля 2015 | 20:59

Смена председателя комитета финансов Смольного — еще одно свидетельство бессмысленности кадровых решений администрации Петербурга. Как пояснил ИА «Диалог» политолог Сергей Шелин, увольнение Эдуарда Батанова и назначение Алексея Корабельникова губернатором Георгием Полтавченко на эту должность — нецелесообразный шаг.

«Об этой замене я могу сказать только, что это часть бессмысленной перетасовки кадров, которую проводит наша городская администрация. Это свидетельствует об организационной растерянности господина Полтавченко, который не хочет или не может работать с постоянным контингентом сотрудников. Хуже или лучше это будет для города? Надеюсь, что хуже не станет, но целесообразности я в этом не вижу», — подчеркнул он.

Как отметил Шелин, должность главы комитета финансов не решающая, хотя и является высокой. И тот чиновник, который ее занимает, прежде всего, — чиновник исполнительного звена, поэтому вряд ли финансовая политика города изменится. На отношение горожан к власти смена главы кофина также вряд ли повлияет, уверен политолог.

«Большинство горожан даже следить перестали за фамилиями сменяющих друг друга чиновников», — заключил Шелин.

Напомним, Эдуарда Батанова с формулировкой «уволен по собственному желанию» лишили должности главы комфина 9 февраля. Известно, что пришедшему на его место Алексею Корабельникову нет и 30 лет, однако до недавнего времени он был советником Полтавченко, а также работал в крупной иностранной компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!