63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Василий Волобуев: К блокаднице Галимовой работникам «Магнита» нужно было отнестись лояльнее

06 февраля 2015 | 17:24

волобуев василийСотрудникам магазина «Магнит» в Кронштадте нужно было лояльнее отнестись к подозреваемой в краже блокаднице, особенно с учетом того, что женщина, вероятно, планировала оплатить товар. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» высказал глава петербургской общественной организации ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

«В любой ситуации есть две стороны, и каждая из них имеет свои доводы и аргументы. Могу сказать только одно: в отношении пожилого человека, который действительно хотел возместить ущерб магазину, действия должны были быть более лояльными и гуманными. Меня удивляет то, что женщина-блокадница, которая получает довольно хорошую пенсию, разменивалась бы на такие мелочи», — подчеркнул он.

Волобуев также добавил, что отношение к покупателям в сетевых маркетах вообще оставляет желать лучшего.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в Кронштадте во вторник. Пенсионерку, 81-летнюю Раузу Галимову, заподозрили в краже трех пачек масла в магазине «Магнит». Сотрудники маркета вызвали правоохранителей, которые отвезли женщину в отделение. Там она почувствовала себя плохо и ей вызвали «скорую», однако врачи не смогли спасти блокадницу. По факту смерти Галимовой возбудили уголовное дело.

Впоследствии в прокуратуре заявили, что Галимова могла и не иметь злого умысла и просто забыла о товаре, который находился под ее сумкой. Такой вывод можно сделать, исходя из записей с камер наблюдения, установленных в «Магните». Кроме того, судя по видео, на выходе, когда женщину остановила сотрудница магазина, она достала кошелек. Возможно, блокадница хотела расплатиться за незамеченную покупку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!