75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Смольный хочет выяснить у горожан, нужен ли им Большой Смоленский мост

06 февраля 2015 | 15:33

Жителей Петербурга просят высказаться по поводу необходимости строительства Большого Смоленского моста в створе улицы Коллонтай. Об этом в пятницу заявил вице-губернатор города Марат Оганесян.

При этом он подчеркнул, что возведение новой переправы также зависит от финансовой ситуации.

«Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования. Тем не менее, считаю возможным уже сейчас начать анализ общественного мнения на тему целесообразности строительства того или иного типа переправы в створе Большого Смоленского проспекта», — пояснил чиновник.

Отметим, опрос на данную тему уже запущен на сайте КРТИ. Кроме того, желающие могут высказать свои предложения в разделе «Форма обратной связи» на интернет-странице комитета. Сбор мнений продлится до 15 марта.

Добавим, предпроектные работы по реализации объекта уже завершены. Таким образом, на суд петербуржцев представлено три варианта: тоннельный переход, разводной мост или высоководный вантовый мост. При этом, в качестве приоритетного, Смольный рассматривает 6-полосную разводную переправу. Это обусловлено низкой стоимостью работ и тем, что такой мост лучше впишется в панораму города.

Как сообщал ранее «Диалог», новая переправа через Неву должна стать частью магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков. С помощью данного объекта власти северной столицы хотят разгрузить Большеохтинский мост и мост Александра Невского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!