64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Михаил Аншаков: В случае с блокадницей в «Магните» полиция должна была разобраться в ситуации на месте

06 февраля 2015 | 18:57

аншаковПредседатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков считает, что в случае с пенсионеркой, подозреваемой в краже масла из магазина «Магнит», полицейским необходимо было разобраться в ситуации на месте, а не везти женщину в отделение. Такое мнение он высказал в комментарии ИА «Диалог».

При этом он подчеркнул, что работники маркета вели себя правильно.

«Действия сотрудников магазина, судя по той информации, которая есть в открытых источниках, абсолютно правомерны. Закон дает им право в случае правонарушения вызывать сотрудников полиции. Правонарушение здесь, как минимум, заключалось в неоплате покупки. Другой вопрос — с умыслом или без. Другое дело, что наряд полиции должен был разобраться в ситуации: действительно эта бабушка имела умысел или не имела, первый раз она попадалась на этой краже, или не первый, обещала она оплатить или нет. Там очень много нюансов, которые влияют на оценку с точки зрения этики, морали и нравственности», — пояснил эксперт.

Аншаков добавил, что до окончания следствия никаких точных выводов по этому вопросу делать нельзя.

Как сообщал ранее «Диалог», 3 февраля блокадницу Раузу Галимову задержали по подозрению в краже масла в одном из супермаркетов сети «Магнит» в Кронштадте. Впоследствии женщину доставили в отделение полиции, где она и скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело. После изъятия записей с камер наблюдения, правоохранители начали проверять, были ли основания у пенсионерки красть продукт, а также, собиралась ли она оплатить его, когда ее остановил охранник «Магнита».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!