75.9$ 90.5€
-0.93 °С
Новости Все новости

Пенсионерка, умершая в отделении полиции, вероятно, не крала масло — прокуратура

05 февраля 2015 | 13:29

пенсионерка,очкиВ прокуратуре Петербурга заявили, что 81-летняя блокадница, которая умерла в отделении полиции, вероятно, не крала масло. По словам представителя надзорного ведомства, женщина хотела заплатить за товар.

«Нет достаточных оснований заявлять, что она масло это украла. Масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Оно могло сползти, а пенсионерка в силу своего возраста просто могла этого не заметить. Как только ее остановили сотрудники магазина, она достала кошелек и предложила рассчитаться. Но сотрудники не дали ей этой возможности и стали вызывать полицию», — цитирует сотрудника прокуратуры РИА Новости.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг по факту смерти женщины следователи возбудили уголовное дело. Они собираются выяснить, были ли основания подозревать женщину в краже и доставлять ее в ОП.

Напомним, 3 февраля пенсионерку задержали по подозрению в краже масла в одном из супермаркетов сети «Магнит» в Кронштадте. Женщину доставили в отделение полиции, где она и скончалась. Врачи «скорой», которую вызвали стражи порядка, спасти блокадницу не смогли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!