73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Петербургское УФАС возбудило дело из-за рекламы водки «ВКонтакте»

04 февраля 2015 | 16:19

Водка алкоголь, фото с сайта telegraf.byУправление федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило дело в отношении ООО «Экспоторг» из-за рекламы в одном из пабликов «ВКонтакте» водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice». Об этом сообщили в УФАС в среду.

«В ходе мониторинга социальной сети «вконтакте», антимонопольным органом было установлено, что в одном из пабликов размещена реклама водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice». Указанная информация является рекламой, т.к. по своему содержанию она направлена на привлечение внимания неопределенного круга лиц, формирует и поддерживает интерес к алкогольной продукции и тем самым способствует её продвижению на рынке», — пояснили в ведомстве.

Отметим, информация в паблике, по данным УФАС, нарушает сразу три положения закона. А именно: она обходит запрет на использование образов людей и животных, не сопровождается предупреждением о вреде чрезмерного потребления алкоголя и размещается в сети Интернет.

Добавим, «ВКонтакте» указана гиперссылка на сайт, принадлежащий «Эспоторг», поэтому именно эта организация будет нести ответственность за нарушения. Заседание по рассмотрению дела назначили на 15:00 25 февраля 2015 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!