77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Полтавченко пообещал рассмотреть возможность предоставить каждому «ильюшинцу» жилье в желаемом районе

03 февраля 2015 | 15:30

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал проработать с каждым из жильцов «проблемного» дома на улице Ильюшина, 15/2 возможность получения квартиры в желаемом им районе. К такому решению градоначальник пришел по итогам совещания с «ильюшинцами» во вторник в Смольном.

«В рамках состоявшегося диалога губернатором #спб даны следующие поручения: проработать с каждым из «ильющинцев» возможность предоставления квартиры а том районе, где они имеют желание поселиться (в случае доступности там жилья на первичном или вторичном рынке в собственности города)», — написал в своем Instagram руководитель пресс-службы губернатора Андрей Кибитов.

Кроме того, Полтавченко поручил вице-губернатору Игорю Албину встретится со всеми 68 «ильюшинцами» (большинство из которых уже въехали в новые квартиры по договору бессрочного пользования) для поиска юридической возможности оформить их жилье по соцнайму. Провести все встречи заместитель градоначальника должен будет до 1 июня.

Также губернатор намерен организовать встречу с «ильюшинцами» в прокуратуре — чтобы еще раз ознакомиться с документами о приватизации дома №15/2 в 1990-ых годах и проверить их законность.

«В случае наличия минимальных подозрений в незаконности приватизации дома «4 трестом», город намерен вновь обратиться в суд с исковым заявлением», — добавил Кибитов.

Также представитель Смольного отметил, что 13 жильцов «проблемного» дома все еще не согласны на новые квартиры на предлагаемых городом условиях. Они хотят получить жилье в собственность и как можно скорее, пояснил он.

«Однако город юридических оснований для принятия такого решения не имеет, но приложит все усилия для разрешения кризисной ситуации», — заключил Кибитов.

Как сообщал ранее «Диалог», в 1990-е годы компания «4 трест» приватизировала дом №15/2 по улице Ильюшина вместе с жильцами и с тех пор пытается выселить их из квартир. Несмотря на попытки обжаловать эти действия в суде как со стороны самих «ильюшинцев», так и городских властей, доказать незаконность приватизации не удалось. В результате в Смольном решили выделить пострадавшим семьям квартиры на условиях бессрочного пользования, но это устроило не всех. Более десяти семей продолжают настаивать на получении нового жилья по договору соцнайма. Пока они не могут добиться своего, однако в минувшем декабре приставы начали выселять их из квартир.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!