74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Россия прерывает все контакты с ПАСЕ на год — Пушков

02 февраля 2015 | 18:56

Российские власти решили прервать все официальные контакты с Парламентской ассамблеей Совета Европы на год. Они будут взаимодействовать только с отдельными депутатами на уровне национальных парламентов.

«Мы прерываем все вообще официальные контакты с Парламентской ассамблеей. Единственные контакты, которые мы готовы сохранить — это с теми политиками, с теми депутатами, которые выступали против лишения России полномочий, которые являются видными членами своих национальных парламентов. И мы с ними готовы взаимодействовать — как с представителями Франции, Голландии, Сербии, Финляндии, но в их качестве именно национальных депутатов, а не в качестве официальных представителей ПАСЕ», — заявил в понедельник глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков в эфире телеканала «Россия-24».

По словам политика, ПАСЕ также не сможет осуществить две запланированные миссии на территории России. Так, руководство Парламентской ассамблеи хотело увидеться с арестованной в РФ украинской летчицей Надеждой Савченко — которая теперь стала членом ПАСЕ. Кроме того, члены ПАСЕ планировали подготовить доклад о соблюдении прав человека в Крыму.

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ продлила до апреля санкции в отношении России, действие которых должно было истечь в марте текущего года. В ответ российская делегация покинула ассамблею до конца 2015 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!