73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Проводить празднования окончания Второй мировой войны в Лондоне или Берлине было бы естественнее, чем в Москве — Схетына

02 февраля 2015 | 17:15

Праздник в честь окончания Второй мировой войны естественнее проводить в Лондоне или Берлине, чем в Москве, считает министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Кроме того, глава МИД считает, что стоит отмечать окончание войны там, где она началась, то есть в Польше.

«Почему все так легко привыкли к тому, что Москва является местом, где празднуют окончаниея войны, а не, например. Лондон и Берлин, которые были бы даже более естественными местами», — пояснил Схетына.

Глава польского МИД отметил, что история должна быть свободна от влияния современной политики. Схетына также заявил, что сейчас в Польше обсуждают возможность проведения праздничных мероприятий в годовщину битвы на Вестерплатте.

Как сообщал «Диалог» ранее, в январе в эфире Польского радио Схетына заявил, что концентрационный лагерь «Аушвиц-Биркенау», освобождали украинцы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление коллеги кощунственным и циничным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!