60.9$ 62.5€
15.87 °С
Новости Все новости

«Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске

29 января 2015 | 10:23

Пивоваренная компания «Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. Представители фирмы связывают ликвидацию предприятий с общим падением рынка пива и макроэкономической ситуацией.

«К сожалению, падение рынка в России в последние годы и неопределенность макросреды привели нас к этому трудному решению, которое повлияет на многих сотрудников. Несмотря на то, что «Балтике» удалось сохранить свои рыночные позиции в очень сложных условиях, мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям для того, чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании и ее дальнейшее устойчивое развитие. В предстоящий период мы будем делать все от нас зависящее, чтобы поддержать своих сотрудников, затронутых этим решением», — рассказал вице-президент «Балтики» по производству Юрий Быкориз.

Отметим, ключевой задачей компании теперь называют минимизацию последствий для 560 сотрудников. Работников будут переводить на другие площадки в пределах России и других стран Восточной Европы, а также помогать с трудоустройством, предлагать выходное пособие, превышающее установленное законом.

«Это решение – тяжелый удар для сотрудников. Мы рассчитываем, что компанией, как и ранее, со всей ответственностью будут соблюдены все принятые обязательства по отношению к сотрудникам. Одно из таких обязательств, помимо финансовых выплат, — комплексная поддержка в дальнейшем трудоустройстве сотрудников, большинство из которых настоящие профессионалы и смогут реализовать себя в другой области», — пояснил председатель совета трудового коллектива филиала «Балтика-Челябинск» Владислав Еркин.

Добавим, общая стоимость компенсаций и программ поддержки составит 300 млн рублей. Кроме того, «Балтика» обсуждает с правительствами Челябинской области и Красноярского края будущее использование площадок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!