73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

ЗакС Петербурга принял за основу законопроект Милонова об экопросвещении

28 января 2015 | 11:54

МилоновПетербургское ЗакСобрание приняло в первом чтении законопроект депутата-«единоросса» Виталия Милонова об экологическом просвещении. За инициативу проголосовал 41 депутат, один воздержался, против не высказался никто.

«Проектом предлагается определение правовой, организационной и экономической основ экологического просвещения, экологического образования и формирования экологической культуры в Санкт-Петербурге», — сказал парламентарий, представляя законопроект.

Для взаимодействия органов власти по работе в этом направлении Милонов предложил создать специальный координационный совет.

Отметим, отвечая на вопрос «справедливоросса» Марины Шишкиной о финансировании реализации инициативы, депутат сказал, что средства на эти цели предполагается брать из городской казны — для чего в бюджет будет внесена специальная статья расходов. В противном случае, заявил он, — если оставить эти вопросы без внимания власти — экологические темы будут подниматься исключительно «радикалами» и «так называемой организацией «Гринпис».

«Очень важно, чтобы мы вырвали вопросы экологической пропаганды из грязных, черных лап политиков и радикалов-экологов, которые используют эти вопросы с целью свержения действующего строя. <…> НАТО будет финансировать пропаганду не защиты животных, а двуногих животноподобных оппозиционеров», — подчеркнул Милонов.

На поправки к законопроекту депутатам отвели три недели.

Добавим, законопроект парламентарий отправил в комитеты городской администрации по природопользованию и образованию. Впоследствии «единоросс» намерен доработать документ с учетом заключений ведомств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!