64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: О взятках чиновникам нужно рассказывать прокуратуре, а не губернатору

27 января 2015 | 16:52

Герман ШаляпинПетербургским чиновникам с докладом о предлагаемой взятке необходимо обращаться в прокуратуру города, а не к губернатору Георгию Полтавченко. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист, экс-председатель контрольно-счетной палаты Петербурга Герман Шаляпин.

«Если есть информация о взятках, нужно обращаться не к губернатору города, который возглавляет исполнительную власть, а в прокуратуру и другие правоохранительные органы. И после этого, соответственно, сообщать об этом губернатору. Не понятно, какова роль губернатора в том, что он получит эту информацию. Что он будет делать с ней? Скрывать ее? Наверное, не будет», – объяснил эксперт.

По словам Шаляпина, введенная градоначальником мера совершенно неэффективна. В случае, если все замкнется на губернаторе, это только навредит делу. Каждый должен заниматься своей работой, уверен бывший глава КСП.

Как сообщал «Диалог» ранее, руководителей петербургских комитетов, администраций и управлений официально обязали отчитываться о каждой предложенной им взятке губернатору города. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Смольного и подписано градоначальником 22 января текущего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!