75.5$ 90€
0.92 °С
Новости Все новости

«Ленфильм» предоставил костюмы для британского сериала «Война и мир»

26 января 2015 | 20:48

Петербургская киностудия «Ленфильм» предоставила для съемок британского телесериала «Война и мир» около 190 костюмов. Об этом сообщили в пресс-службе киностудии.

«Киностудия предоставила около 190 единиц костюмов эпохи романа «Война и мир», включающих шелковые платья с высокой талией, бархатные и шелковые кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли – женские и мужские 1810-х и 1820-х годов», — рассказали в «Ленфильме».

Кроме того, киностудия предоставила британским коллегам реквизит. Речь идет, в первую очередь, о «мебели с позолотой в дворцовом стиле» — креслах и оттоманках эпохи ампира — а также о мелких предметах роскоши.

Как отметили в «Ленфильме», съемки картины начинаются в городе на Неве «на днях». Большинство сцен снимут в бальной зале Дома Ученых — которая станет декорацией для дома Пьера Безухова — а также в Воронцовском дворце, Екатерининском дворце в Царском селе и на Дворцовой площади. В Петербург уже прибыли актриса Лили Джеймс (Наташа Ростова), актеры Пол Дано (Пьер Безухов) и Джеймс Нортон (Андрей Болконский).

Как сообщал ранее «Диалог», производством картины занимаются корпорация BBC и Weinstein Company. Режиссером картины выступает Том Харпер («Женщина в черном 2: Ангел смерти»), автор сценария — Эндрю Дэвис (фильмы о Бриджит Джонс, «Доктор Живаго»). Известно, что роль великосветской дамы Анны Шерер сыграет Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!