73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

Лавров сравнил ситуацию вокруг обстрела Мариуполя с действиями украинских властей при крушении малазийского «Боинга»

26 января 2015 | 13:30

Глава МИД России Сергей Лавров сравнил действия украинских властей после обстрела Мариуполя с ситуацией вокруг малазийского «Боинга». Об этом министр заявил журналистам в понедельник.

«Привычка тут же показывать пальцем на ополченцев, на Россию напоминает о ситуации с малазийским «Боингом». Через пару дней последовали заявления о том, чтобы принять новый пакет санкций, и эти санкции протащить. Не дожидаясь расследования, опять хотят использовать трагедию в Мариуполе, чтобы сыграть на руку странам, которые хотят ужесточать санкции», — сказал Лавров.

По словам министра, показательно то, что украинские власти в ситуации с «Боингом» отказывались обеспечивать доступ к обломкам самолета международным наблюдателям в течение 10 дней.

«Подобные трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования той группы западных стран, которые хотят крови и новых санкций. Убежден, что есть и другое мнение в западном стане, и сам запад должен понять, как он будет выстраивать свою политику по отношению к России и Украине. Я рассчитываю, что разум и объективные, законные, национальные интересы возьмут верх», — пояснил глава МИД РФ.

Как сообщал «Диалог» ранее, в субботу в Мариуполе неизвестные обстреляли несколько жилых районов города из установок «Град». В результате погибли 16 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!