71$ 82.6€
8.12 °С
Новости Все новости

Иосиф Дискин: Россия не потеряет много, выйдя из ПАСЕ, в отличие от самой ассамблеи

26 января 2015 | 15:59

При возможном выходе из ПАСЕ Россия практически ничего не теряет, в то время как сама ПАСЕ рискует стать очередным западно-европейским ведомством. Такое мнение в комментарии «Диалогу» высказал политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин

«Россия — крупнейшая европейская страна. Если мы все-таки решим выйти из ПАСЕ, то она перестанет быть советом Европы, а превратится в совет только Западной Европы. А вот Россия ничего особенного не лишится. Конечно требования совета Европы по соблюдению прав человека в определенном смысле дисциплинировали российских чиновников, но теперь нам придется полагаться на отечественных правозащитников», — пояснил эксперт.

Также Дискин добавил, что выход России может снова поставить на обсуждение вопрос о смертной казни.

«Кроме всего, я считаю, выход России неизбежно приведет к возобновлению и обострению дискуссии по поводу смертной казни. Ведь именно своим вступлением в Совет Европы мы ввели мораторий на смертную казнь», — отметил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия может приостановить работу в ПАСЕ в 2015 году. Причиной может послужить несогласие российской стороны с результатами голосования в ассамблее.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!