73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Во время минуты молчания в годовщину снятия блокады в Петербурге горящие свечи заменят смартфонами

22 января 2015 | 15:52

свечиМинута молчания в годовщину снятия блокады Ленинграда обойдется без горящих свечей на Дворцовой площади. Вместо этого пришедшие на праздник будут светить смартфонами и другими гаджетами с ярким экраном. О причинах такого ноу-хау журналистам рассказал исполняющий обязанности главы комитета по молодежной политике Владимир Соколов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В этот раз мы отказались от живых свечей и открытого огня из-за соображений пожарной безопасности. И для минуты молчания молодежь города предложила использовать электросвечи, мобильные телефоны и прочие светящиеся электронные устройства, чтобы почтить память погибших и не доживших до наших дней», — сказал он.

Как отметил чиновник, мероприятия на Дворцовой площади стартуют с минуты молчания в 19:00 27 января.

Соколов также рассказал и о другой световой составляющей празднования памятной даты. Так, на одной из двух сцен на Дворцовой будут двигаться светящиеся буквы и цифры, которые сложатся в сочетание «900 дней».

Напомним, годовщину Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады город начнет праздновать с 8 утра 27 января. Горожанам в течение часа утром (с 8 до 9) будут раздавать треугольные конверты со стихотворением Ольги Берггольц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!