65.8$ 77.3€
4 °С
Новости Все новости

В Петербурге в 2014 году установили на 4 тысячи больше уличных светильников, чем планировали

22 января 2015 | 11:55

фонарь петербургНа улицах Петербурга за 2014 год установили на 4 тысячи больше светильников, чем планировали. Об этом в четверг сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

«По состоянию на 1 января 2015 года в техническом обслуживании СПб ГУП «Ленсвет» находится более 224 тысяч светильников, которые ежедневно дарят свет горожанам и многочисленным гостям Санкт-Петербурга. По итогам 2014 года предприятие установило на 4 тысячи больше светильников уличного освещения и художественной подсветки», – рассказали в ведомстве.

Отметим, в 2014 году по итогам адресных программ на объектах установили 11 615 светильников. Предприятие построило и реконструировало наружное освещение на Константиновской и Колобановской улицах, в поселке Горелово, на улице Типанова от Демонстрационного проезда до проспекта Славы. Кроме того, усовершенствовали освещение Северного проспекта, улицы Костюшко, Рыбацкого проспекта. Дополнительными светильниками осветили нерегулируемые пешеходные переходы в тринадцати районах города. Заработало освещение в микрорайонах по проспекту Косыгина, по улице Прокофьева, в квартале по Корпусной улице. Наружное освещение получили парк имени Есенина и имени Бабушкина, Овражный парк. «Ленсвет» реализовал проекты подсветки набережной Макарова, Центрального военно-морского и Артиллерийского музея.

Кроме того, от других заказчиков в обслуживание ГУП «Ленсвет» передали 903 светильника. Также 385 единиц светотехнического оборудования разместили за счет собственных средств предприятия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!