72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Александр Ходачек: Форум в Давосе нужен России, чтобы укрепить отношения с бизнес-партнерами

22 января 2015 | 14:10

ходачекВсемирный экономический форум в Давосе нужен России, чтобы укрепить отношения с бизнес-партнерами в неформальной обстановке. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Александр Ходачек.

«Россия там присутствует в лице представителей крупнейших банков. И их присутствие конечно важно. Потому что если ты перестаешь посещать такие мероприятия, тебя постепенно начнут забывать. Форум важен с точки зрения сохранения отношений бизнеса в такой неформальной обстановке», – пояснил эксперт.

По словам Ходачека, решения экономических проблем на форуме не будет. Ожидать от него можно только анализа, констатации фактов и громких заявлений политиков. Прежде всего, форум, по словам эксперта, создан для обмена мнениями или объявления ранее оглашенной позиции.

Напомним, 21 января в Давосе открылась 45-я сессия Всемирного экономического форума. Главной темой форума назвали «Новый глобальный контекст». Речь идет о падении цен на нефть, дефиците ресурсов, пандемии, будущем интернета, борьбе с коррупцией, а также проблемах в банковской сфере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!