78.4$ 85.7€
3.46 °С
Новости Все новости

В России ЛГБТ-пары могут зарегистрировать товарищество – Астахов

20 января 2015 | 18:31

В России можно регистрировать гомосексуальные товарищества, однако членов такого союза нельзя назвать семьей. Такую альтернативу браку для ЛГБТ-пар в эфире одной из радиостанций предложил уполномоченный по правам человека Павел Астахов.

Отметим, слова омбудсмена прокомментировал депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. По мнению парламентария, высказывание Астахова неправильно поняли.

«Я только что переговорил с Павлом Алексеевичем. Его слова были приняты немного превратно. Сторонники ЛГБТ-сообществ заявляют, что им нужен брак для того, чтоб завещать друг другу свое имущество. Павел Астахов в ответ на это им сказал, что браки им не нужны, потому что на сегодняшний день никто не запрещает извращенцам передавать друг другу свое имущество, поэтому регистрировать товарищество у них возможность есть», – сказал народный избранник.

По словам Милонова, в российском законодательстве есть пробел, который позволяет здоровому мужчине со средним доходом и недвижимостью усыновить ребенка, независимо от его семейного положения. В связи с этим депутат намерен до 23 февраля подготовить соответствующие документы на рассмотрение в Госдуме. Это, как считает Виталий Милонов, решит проблему усыновления детей парами нетрадиционной ориентации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!