62.4$ 68.8€
-4.36 °С
Новости Все новости

На митинг в защиту исламских ценностей в Грозном вышли более миллиона человек — Кадыров

19 января 2015 | 16:48

Митинг в защиту исламских ценностей в Грозном посетили более миллиона верующих. Об этом в понедельник написал в своем инстаграме чеченский президент Рамзан Кадыров.

«Ассаламу алайкум! Моё сердце переполнено гордостью за нашего Пророка (с.а.в.), за наш российский народ, за Ислам! Сегодня более одного миллиона человек вышли по нашему призыву на площади и проспекты Грозного и решительно осудили бессовестные и безнравственные действия тех, кто рисует карикатуры и тех, кто их поддерживает», — сообщил он.

Как подчеркнул глава республики, толпа на площади перед главной мечетью показала «твердое единство народов России». Известно, что перед участниками демонстрации выступил считающийся потомком пророка Мухаммеда религиозный деятель, шейх Али Джифри, а также председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. На сцену также вышел православный архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Отметим, на митинг приехали жители разных Москвы, республик Северного Кавказа и Ставропольского края. По данным Кадырова, во время мероприятия не было ни одного нарушения.

Напомним, Кадыров заявил о необходимости провести митинг в защиту исламских ценностей после того, как редакция французского журнала «Charlie Hebdo» напечатала свой последний номер с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда. Отметим, Роскомнадзор порекомендовал не публиковать российским СМИ фото обложки журнала ввиду возможного попадания под статью закона об экстремизме.

Как сообщал «Диалог» ранее, после опубликованной карикатуры на пророка в редакцию журнала Charlie Hebdo ворвались террористы и расстреляли более 10 журналистов. Происшествие вызвало сильный общественный резонанс. В Париже и других французских городах прошли митинги, на которые выходили люди с плакатами «Я Шарли» и карандашами в руках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!