71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Я бы сам заплатил, чтобы мне не давали гектар на Дальнем Востоке

19 января 2015 | 19:14

Земля в Дальневосточном регионе, если она находится не в центре крупных городов, ничего не стоит, и людям не нужна. Такой точкой зрения с ИА «Диалог» поделился экономист, профессор НИУ ВШЭ в Петербурге Андрей Заостровцев.

«Я бы сам заплатил, чтобы мне не давали гектар земли на Дальнем Востоке. Если конечно он не где-то в центре Хабаровска или Владивостока. Конечно, если пригласить китайцев и корейцев, то они, может быть от этого и не откажутся. Наши граждане давно не могут и не хотят чем-то подобным заниматься в далеких заброшенных частях страны. Эта земля ничего не стоит. Можно даже в минус уйти», — пояснил эксперт.

Так же Заостровцев добавил, что это предложение не актуально, и, скорее всего, в ближайшее время будет забыто.

«Я считаю, что это очередное предложение, о котором все через полгода забудут. Ну не нужна никому земля на Дальнем Востоке, время крестьянства и освоения сельскохозяйственных земель прошло», — добавил эксперт.

Напомним, ранее в понедельник Владимир Путин одобрил идею бесплатного предоставления каждому жителю Дальнего Востока по гектару земли сроком на 5 лет для развития региона. На каждом участке, в будущем отдаваемом гражданам, можно создать бизнес, лесные и охотничьи хозяйства, однако территории вокруг крупных городов люди не получат во избежание коррупции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!