76.5$ 90.4€
1.91 °С
Новости Все новости

Александр Привалов: Идея выдавать бесплатную землю на Дальнем Востоке может благоприятно сказаться на экономике России

19 января 2015 | 17:46

Предоставление бесплатных земель в Дальневосточном регионе сроком на 5 лет может благоприятно сказаться на экономике страны, потому что привлечет новые кадры. Такой точкой зрения с ИА «Диалог» поделился экономист, научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов.

«Подробностей данной инициативы пока не знает никто. В зависимости от того как будут прописаны ее целевые установки и детали, станет понятно насколько эта инициатива положительна. Но в том что она, в общем, благоприятно скажется на экономике нашей страны, сомневаться не приходится. Дальневосточный регион нуждается в народе, новых кадрах, и затягивать их туда правительство может любыми способами. Выдача бесплатной земли – не самый худший из них», — пояснил эксперт.

Так же Привалов добавил, что если правительство обеспечит проект достойной инфраструктурой, он обречен на успех.

«Если этот проект будет сопровождаться серьезными вложениями из казны в инфраструктуру, он может стать успешным. Сам по себе гектар земли, где-то на дальнем краю, который плохо видно из поселка Сутки, замечателен, но до него добираться нужно. Если вместе с этим будет так же развиваться и соответствующая инфраструктура, будет совсем хорошо», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник президент России Владимир Путин одобрил идею предоставления каждому жителю желающему по гектару земли. Участки могут предоставлять не только жителям региона, но и тем, кто намерен туда переехать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!