66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Питер Джексон подарил «Царскому селу» два комплекта обмундирования времен Первой мировой войны

16 января 2015 | 15:29

питер джексонРежиссер Питер Джексон передал музею-заповеднику «Царское село» необычный подарок. Так, в хранилище доставили два комплекта полевого обмундирования пехотинцев британского и шотландского полков времен Первой мировой войны.

«Собрать такие комплекты из подлинных вещей сегодня практически нереально. Отдельные предметы окажутся разномастными, добиться такой органичности не удастся. Мы же теперь обладаем очень качественной композицией, она максимально приближена к реальности. Сукно на мундирах с потертостями, на обуви «следы» грязи и даже дыры. Когда изготовим специальные манекены для этих комплектов, у посетителей будет ощущение, будто пехотинцы живые и только что вышли из траншеи», – прокомментировал хранитель коллекции «Мужской костюм» ГМЗ «Царское Село» Алексей Рогатнев.

Отметим, инициатором подарка стал меценат из Новой Зеландии Пол Брюер, который работал с Джексоном на фильмом «Властелин колец». Груз в Россию доставили за его счет.

Добавим, на выбор работникам «Царского села» было предложено несколько вариантов. В итоге музей выбрал комплекты, которые не найти ни в России, ни в Европе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!