71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Военный суд России арестовал фигуранта дела об убийстве армянской семьи в Гюмри

15 января 2015 | 15:59

тюрьма, решетка, суд арестРоссийский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве армянской семьи в Гюмри, арестован. Такую меру пресечения в отношении солдата избрал 5-й гарнизонный военный суд.

Отметим, он проходит по двум статьям.

«14 января 2015 г. постановлением 5 гарнизонного военного суда удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу военнослужащего 102 военной базы рядового Пермякова В.П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 338 (дезертирство с оружием, вверенным по службе), пунктами «а», «в» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, а также малолетнего лица) Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщили в суде.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел 12 января рядом с российской военной базой. Пермяков сбежал из части с оружием и боеприпасами с целью пересечь армяно-турецкую границу. По пути он зашел в один из домов, попросил воды, после чего расстрелял семью из шести человек. Отметим, обвиняемый свою вину признал, однако мотив до сих пор неизвестен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!