74.4$ 88.9€
-7.09 °С
Новости Все новости

В Петербурге группировка лже-соцработников грабила пенсионеров — МВД

15 января 2015 | 14:45

пенсионерка,очкиПетербургские полицейские изобличили пятерых петербуржцев в краже денег у пенсионеров, в квартиры которых они попадали под видом социальных работников. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу в четверг.

«Ранее задержанные полицией члены преступной группы дополнительно изобличены в серии краж денежных средств у пожилых жителей Петербурга и Ленобласти, в квартиры которых они проникали под видом соцработников. В марте 2014 года сотрудниками уголовного розыска были задержаны 5 участников устойчивой преступной группы, занимавшихся мошенничеством и кражами денежных средств у пожилых людей, в квартиры которых они проникали под видом работников социальных служб», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по информации полицейских, с 6 апреля 2011 года по 18 февраля 2014 года подозреваемые совершили семь краж и мошенничеств в Выборгском, Красногвардейском, Кировском, Курортном районе, в городе Тихвине и Волосовском районе Ленинградской области. В МВД утверждают, что ущерб от действий группировки составил 672 тысячи рублей.

Добавим, сейчас полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и краже, совершенной организованной группой. Трое задержанных содержатся под стражей в следственном изоляторе, а еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!