62.1$ 68.4€
0.72 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга начала проверку нарушения трудовых прав экс-сотрудницы «СушиМаркетВок»

15 января 2015 | 16:58

Паспорт, фото ИД КоммерсантЪПетербургская прокуратура начала проверку нарушения трудовых прав бывшей сотрудницы фирмы «СушиМаркетВок» Екатерины Поповой. Ответ ведомства на депутатский запрос петербургского парламентария от «Справедливой России» Алексея Ковалева попал в распоряжение редакции ИА «Диалог».

«Уважаемый Алексей Анатольевич! В прокуратуру города 25.12.2014 поступило Ваше обращение в защиту интересов Поповой Е.Е. о нарушении ее трудовых прав и несогласии с действиями сотрудников полиции. По обращению организована проверка, о результатах которой Вам будет сообщено дополнительно», — говорится в тексте.

Отметим, также в распоряжении «Диалога» оказалось письмо прокуратуры Московского района, обращенное к руководству «СушиМаркетВок». Владельцам фирмы надлежало явиться в ведомство утром в среду.

Как сообщал «Диалог» ранее, в декабре на Невском проспекте к Поповой подошли мужчины в штатском и потребовали проехать с ними в 29 отделение полиции Московского района. Там ее заставили расписаться на пустом листе, угрожая задержать на 30 дней, а также забрали паспорт девушки. По словам правоохранителей, к ним обратилось руководство компании «СушиМаркетВок», где девушка работала управляющей с августа по ноябрь. После ухода из компании, Попова стала получать звонки с сообщениями о долге, который якобы увеличивался. Позднее девушка обратилась в Следственный комитет, прокуратуру и РУВД Московского района, а также к депутату Ковалеву, который отправил запрос главному прокурору города Сергею Литвиненко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!