77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

«Ильюшинцы» вновь безрезультатно встретились с Говоруновым

15 января 2015 | 21:11

Выселяемые по решению суда жители дома на улице Ильюшина, 15, корпус 2 провели очередную встречу с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым. По данным члена инициативной группы Марины Кожиной, несколько семей вновь отвергли предложение чиновника вселиться в квартиры по договору безвозмездного проживания.

«В ходе встречи Говорунов еще раз предложил ильюшинцам вселиться во временное жилье и сослался на суд, который администрация города проиграла собственнику жилья, ЗАО «Четвертый трест», — сообщили в инициативной группе.

Как отметили активисты, встреча была назначена внезапно утром в четверг. Они также добавили, что снова потребовали у Смольного квартир по договору социального найма, которые, как они предполагают, полагаются им по закону. Добавим, следующая встреча с чиновниками состоится 3 февраля, на нее приглашены представители прокуратуры.

Напомним, несколько десятков семей лишились квартир в доме на Илюшина в 90-е годы после того, как их приватизировала компания «Четвертый трест». В течение нескольких лет фирма выселяла горожан из жилья, однако они пытались оспорить действия бизнесменов в суде. Несмотря на это, суд стал на сторону «Четвертого треста». В итоге Смольный предложил им квартиры по договору безвозмездного пользования на юго-западе города. Однако этот жест устроил не всех. Более 10 семей «ильюшинцев» настаивают на предоставлении им квартир по договору соцнайма, чтобы их можно было приватизировать, продать и подарить, чего нельзя сделать с квартирами, предоставленными по договору безвозмездного пользования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!