64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге продавец салона «Мегафон» украл телефоны и планшеты на 1 миллион рублей

12 января 2015 | 18:59

телефон андроид android фото с сайта androidprogramm.ruВ Петербурге продавца салона связи «Мегафон» Станислава Смирнова осудили за кражу дорогостоящих телефонов и планшетов почти на 1 миллион рублей. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

«Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Станислава Смирнова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (организовал совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с незаконным проникновением в помещение, совершенное в крупном размере), а также Сергея Михайлова, Антона Пономарева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с незаконным проникновением в помещение, совершенное в крупном размере)», – сообщили в прокуратуре Петербурга в понедельник.

По данным следствия, 20 июня 2014 года салон связи «Мегафон» на проспекте Науки не досчитался телефонов и планшетов почти на 1 миллион рублей. Смирнов же, как считает следствие, чтобы отвести от себя подозрение, с утра отправился на повышение квалификации в другой офис компании, предварительно предоставив своим соучастникам всю необходимую информацию о системе безопасности магазина. Всех участников преступления задержали в июле 2014 года. Обвиняемые полностью признали свою вину и частично возместили ущерб потерпевшей стороне.

Добавим, суд учел раскаяние подсудимых и наличие у каждого несовершеннолетнего ребенка, а также частичное возмещения вреда. Михайлову и Пономареву дали 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком такой же длительности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!