74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

В администрации Краснодарского края объявили о переезде «Новой волны» в Сочи

12 января 2015 | 20:41

В аппарате губернатора Краснодарского края Александра Ткачева объявили о переезде музыкального фестиваля «Новая волна» в Сочи. Информация об окончательном решении появилась на сайте администрации края в понедельник.

«Фестиваль «Новая волна» из Юрмалы окончательно переезжает в Сочи», — говорится в сообщении.

Однако также в тексте содержится информация о продолжающихся по этому поводу переговорах.

«О том, что такие переговоры ведутся, сообщил губернатор сегодня на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника: «Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места». На проведение фестиваля кроме Сочи претендуют Калининград, Ялта, Казань», — написали представители администрации.

Отметим, по информации СМИ, член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев оценил потери бюджета Юрмалы от переезда «Новой волны» в 17 млн евро.

Как сообщал «Диалог» ранее, Ткачев предложил проводить фестиваль в Сочи в июле 2014 года. С инициативой о переносе фестиваля из Юрмалы в Ялту выступал сенатор Вадим Тюльпанов. Идея переезда «Новой волны» возникла в связи с закрытием въезда в Латвию нескольким российским музыкантам, в числе которых Олег Газманов и Иосиф Кобзон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!