70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Киностудия «Ленфильм» начинает снимать исторический детектив «Контрибуция»

04 января 2015 | 19:43

кинолента, фото с сайта www.stihi.ruПетербургская киностудия «Ленфильм» с 20 января запустит съемки исторического детектива «Контрибуция». Режиссер фильма — создатель лент «Белая гвардия», «Похороните меня за плинтусом» и «Брежнев» Сергей Снежкин. Как рассказали на киностудии в воскресенье, картину планируют выпустить в российский прокат уже осенью этого года, передает корреспондент ИА «Диалог».

«С 20 января начнутся съемки фильма «Контрибуция» в пятом павильоне киностудии «Ленфильм». В нем уже почти готовы декорации дома губернатора города Перми, в котором и будет разворачиваться главная детективная история. Картину мы сможем показать зрителям уже осенью этого года. Поэтому уже сейчас мы ведем переговоры с потенциальными прокатчиками и телевизионными каналами», – сообщила помощник генерального директора «Ленфильма» Ольга Аграфенина.

Добавим, съемки фильма «Контрибуция» пройдут при поддержке министерства культуры России и федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Бюджет кинокартины составляет около 120 млн рублей.

Отметим, в главных ролях киноленты заняты петербургские актеры: Елизавета Боярская, Максим Матвеев и Евгений Дятлов. В массовых съемках примут участие студенты дневного отделения Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

По словам Аграфениной, съемки фильма «Контрибуция» продлятся до 28 февраля. Съемочная группа ежедневно следит за прогнозом погоды: по сценарию герои картины пробираются сквозь заснеженные улицы города Перми — которые будут снимать в Кронштадте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!