75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Малазийский «Боинг» сбил украинский Су-25 — СМИ

23 декабря 2014 | 09:42

malaysia airlines боинг boeing 777 малазийский самолет«Боинг» из Малайзии, летевший рейсом «Амстердам — Куала-Лумпур» сбил украинский Су-25. Военный самолет вернулся на базу в Авиаторске без ракеты «воздух-воздух», утверждает «секретный свидетель».

По словам мужчины, самолетом Су-25 управлял капитан авиации по фамилии Волошин.

«Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте»», — цитирует своего источника «Комсомольская правда«.

Отметим, по материалам СМИ, «свидетель» обратился в редакцию газеты сам, при этом предъявив документы, подтверждающие то, что он работал в аэропорту в поселке Авиаторск.

По словам источника, он лично видел, что только один самолет был оснащен такими ракетами, какой был сбит «Боинг».

«Регулярно летали самолеты. С утра целый день летали. Во второй половине дня, примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25», — заявил «свидетель».

Добавим, по данным источника, ракеты «воздух-воздух» не входят в основной боекомплект. Самолеты с таким оружием старались не выпускать в воздух.

Как сообщал «Диалог» ранее, 17 июля под Донецком был сбит «Боинг» малазийской авиакомпании. В результате погибли около 300 человек. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донецкой и Луганской народных республик в гибели самолета. Российские власти винят в крушении войска, проводящие в регионе АТО. Расследование до сих пор ведут независимые эксперты из Европы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!