91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

ЦБ поддержит ликвидность банка «Траст» тридцатью миллиардами рублей

22 декабря 2014 | 16:56

центробанкЦентробанк поддержит ликвидность национального банка «Траст» тридцатью миллиардами рублей. «Агентство по страхованию вкладов» временно возьмет на себя полномочия акционеров.

«План участия предусматривает возложение на Агентство функций временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. В соответствии с утвержденным Планом участия Агентство за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в размере до 30 млрд. рублей на поддержание его ликвидности», — пояснили в ЦБ в понедельник.

Отметим, в ближайшее время в Банке России определят инвестора «Траста». Предположительно инвестором выступит один из крупных российских банков.

Добавим, также агентство оценит финансовое положение банка и определит дальнейшие меры помощи. Таким образом «Траст» сможет бесперебойно проводить расчеты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!