94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Завод мусорного полигона «Красный бор» не успеет утилизировать накопленные отходы к 2020 году

19 декабря 2014 | 18:40

мусор, отходыВ Петербурге завод мусорного полигона «Красный бор» не успеет утилизировать все накопленные там отходы к 2020 году. Об этом на заседании экологического совета по проблемам окружающей среды в пятницу заявил председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Изначально завод планировалось запустить с конца 1990-х г. И, соответственно, в то время было запланировало справиться с отходами к 2020 году. По факту мы уже приступили к ликвидации отходов, но понятно, что мы не успеем в положенный срок», – сказал чиновник.

Отметим, размер скопившегося мусора составляет 1,5-2 миллиона тонн. Однако, по его словам, завод, утилизирующий опасный мусор, справляется только с 40 тысячами тонн в год.

«Мы давали обещание, что к 2020 году «Красный Бор» уничтожит накопленный ущерб. Но этой работы с отходами хватит на десятилетия. Завод может перерабатывать 40 тысяч тонн отходов в год, но чтобы справиться с отходами быстрее, мы предлагаем увеличить мощность завода до 100 тысяч. Но это пока в проекте, поэтому для начала мы начнем работать по первому этапу», – добавил Матвеев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце января текущего года из-за окончания срока действия лицензии мусорный полигон «Красный бор» приостановил свою работу. Проект создавался как альтернатива сбросу промышленных отходов в реки и на почвы северной столицы. По словам Валерия Матвеева, вскоре официально заработает утилизирующий опасные отходы завод, который завершит размещение мусора в «Красном бору».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!