73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

До 25 декабря в центре Петербурга установят сто паркоматов

19 декабря 2014 | 16:27

Сто паркоматов появятся до 25 декабря на 27 улицах в центре Петербурга. Устройства начали устанавливать в пилотной зоне платной парковки в пятницу, сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Подрядная организация по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры приступила к установке паркоматов в границах пилотной зоны платных парковок. До 25 декабря будет установлено 100 паркоматов на 27 улицах Санкт-Петербурга», — проинформировали в ведомстве.

Как пояснили в КРТИ, корпуса паркоматов изготовлены из толстых металлических пластин и защищены от вандалов специальным покрытием. К тому же, устройства сконструированы с использованием энергосберегающих технологий: аппараты могут получать энергию как от электросети, так и от солнечных батарей — а также оснащены двумя аккумуляторами. Отметим, паркоматы смогут принимать оплату только безналичным способом: либо банковскими, либо специальными парковочными картами.

«Как сам паркомат, так и устройство приема карт — российского производства», — подчеркнули в комитете.

В ведомстве напомнили, что пилотная зона начнет работать весной 2015 года. Парковка рассчитана на 2,9 мест и ограничена Невским проспектом, набережной Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Сколько будет стоить парковочное место, и в каком размере будут предусмотрены льготы, чиновники пока подсчитывают.

Напомним, в связи с организацией пилотной парковочной зоны в центре Петербурга несколько улиц с 19 декабря стали односторонними. Перечень улиц можно узнать здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!