73.7$ 83.2€
-12.12 °С
Новости Все новости

Представители «РосУзника» объявили о скором закрытии проекта

17 декабря 2014 | 13:56

тюрьма, решетка, суд арестПроект «РосУзник», направленный на оказание помощи участникам протестных акций, объявил о скором завершении работы. Как заявили в среду представители организации, это связано с завершением расследования так называемого «болотного дела» и снижением политической активности в целом.

«Болотное дело завершено, надеемся, что новых арестов не будет. Административные задержания на массовых акциях практически не происходят по причине как отсутствия массовых акций, так и по отсутствию желания задерживаться у подавляющего большинства потенциальных участников. Поставленные перед проектом в 2012 году задачи выполнены в меру наших сил и умений», — рассказали в «РосУзнике».

Отметим, окончательное закрытие проекта произойдет, когда на счету организации закончатся деньги. На данный момент на адвокатском счете собрано более 130 тыс рублей, а поступления в ноябре составили 45 тысяч рублей. Согласно планам «РосУзника», в течение первых четырех месяцев следующего года родственникам 10 осужденных за беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года будет выплачено по 75 тыс рублей.

Добавим, единственным действующим проектом организации останется почтовая служба. Дальнейшей поддержкой заключенных будут заниматься «Комитет 6 мая» и «Союз солидарности с политзаключенными».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!