72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Полтавченко утвердил тарифы на транспорт и ЖКУ на 2015 год

16 декабря 2014 | 09:15

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил новые тарифы на транспорт и жилищно-коммунальные услуги. Свое решение градоначальник огласил подчиненным в Смольном накануне.

Согласно новой тарифной сетке, с 1 января цены на проезд увеличатся на три рубля — до 31-го рубля в метро и до 28 рублей на наземном транспорте.

«К сожалению, нам приходится повысить стоимость проезда в общественном транспорте на 3 рубля в 2015 году. Основных причин три. Первая — выпадающие доходы в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов, вторая причина — необходимость повышения уровня оплаты труда в транспортном комплексе и третья проблема, которую нам необходимо решать в ближайшее время, — износ основных фондов транспортной отрасли, в том числе подвижного состава», — цитирует вице-губернатора Игоря Албина «Интерфакс«.

Отметим, тарифы на ЖКУ вырастут только с середины года — с 1 июля. Так, холодная вода подорожает на 10%, тепловая энергия — на 9,5%, электричество — на 8,8%, газ и твердое топливо — на 7,5%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!