72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

«Лентеплоснабу» не удалось оспорить решение суда об отмене взыскания с ГУП «ТЭК» более 800 млн рублей

16 декабря 2014 | 18:56

ЗАО «Лентеплоснаб» не удалось выиграть апелляцию на ранее вынесенные решения суда об отмене взыскания с ГУП «ТЭК» более 800 млн рублей компенсации. Об этом во вторник сообщили представители компании ГУП «ТЭК».

«В Восьмом арбитражном апелляционном суде города Омска в рамках дела о банкротстве ЗАО «Лентеплоснаб» состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на определение Арбитражного суда Тюменской области от 30.09.2014 об отказе в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании недействительной сделки по выходу ЗАО «Лентеплоснаб» из простого товарищества и взыскании с ГУП «ТЭК СПб» суммы компенсации. Восьмым арбитражным апелляционным судом города Омска определение Арбитражного суда Тюменской области от 30.09.2014 оставлено без изменения, а апелляционные жалобы учредителей ЗАО «Лентеплоснаб» и конкурсного управляющего оставлены без удовлетворения», — рассказали в организации.

Как напомнили представители ресурсоснабжающей организации, сначала «Лентеплоснаб» требовал с ГУП «ТЭК» порядка 900 млн рублей, позже суд уменьшил эту сумму вдвое, а затем дело было пересмотрено в пользу ГУП «ТЭК».

Добавим, в течение 13 лет «Лентеплоснаб» работал по договору простого товарищества с петербургской организацией «Пушкинский ТЭК», используя городское имущество. Компания должна была обслуживать инженерные сети в Колпинском и Пушкинском районах. Однако за указанные годы «Лентеплоснаб» задолжала поставщикам газа, воды и электричества более миллиарда рублей, после чего Смольный решил расторгнуть договор с акционерами компании — «Корпорацией СТС». В итоге в 2011-2012 годах в Пушкинском и Колпинском районах произошло большое количество аварий на теплосетях, состояние труб расценивали как «плачевное». В конце концов, на территории Колпино на теплосетях, ранее эксплуатируемых «Лентеплоснабом», случилась одна из крупнейших коммунальных аварий. В результате нее без тепла остались жители более 200 домов.

Отметим, впоследствии собственники «Лентеплоснаба» перерегистрировали компанию в Тюмени, а позже подали в местный арбитражный суд иск с просьбой взыскать ГУП «ТЭК» 876 млн рублей в счет стоимости доли организации на момент выхода из договора простого товарищества. Вдобавок, «Лентеплоснаб» объявил себя банкротом. К слову, в ГУП «ТЭК» настаивают на том, что бенефициары «Лентеплоснаба» живут в Австрии. Добавим, в начале текущего года «единороссы» из петербургского ЗакСа призвали уполномоченные органы расследовать ситуацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!