74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

В Петербурге ликвидируют незаконные захоронения домашних животных

10 декабря 2014 | 18:59

котБолее 870 незаконных могил домашних животных в разных районах Петербурга ликвидировали за текущий год. Об этом в среду сообщили в городском комитете по благоустройству.

«Более 870 несанкционированных захоронений домашних животных были ликвидированы с подведомственных Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга участковых лесничеств в 2014 году. Из них свыше 700 в 84 квартале Приморского участкового лесничества, 150 в 64 квартале Кипенского участкового лесничества и около 10 в 71 квартале Песочинского участкового лесничества. Все эти территории находятся в ведении Курортного лесопарка», — рассказали в ведомстве.

Помимо указанных адресов, несанкционированные могилы домашних животных убрали и из зеленых зон Красногвардейского, Петродворцового и Фрунзенского районов. Речь идет об Армашевском сквере между Охтой и Ириновским проспектом, Английском парке между Санкт-Петербургским проспектом, бульваром Красных Курсантов и Блан-Менильской улицей, а также Малой Бухарестской улице.

Как отметили в комитете, о работах жителей районов заранее оповестили. На месте стихийных кладбищ разместили таблички  «Захоронение животных запрещено», с указанием адреса «легального» кладбища — на улице Электропультовцев, 9/4. В комитете пояснили, что ненадлежащие захоронения питомцев могут ухудшить экологическую обстановку в городе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!