74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Мораторий на отчуждение имущества РАН нужно продлить на год — Путин

08 декабря 2014 | 19:40

Академия наук РФ РАНПрезидент России Владимир Путин предложил продлить на год мораторий об отчуждении имущества институтов РАН. Соответствующее заявление глава государства сделал в понедельник на Совете по образованию и науке в Эрмитаже, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это мораторий на отчуждение имущества от Академии на сторону. Но это не значит, что не нужно создавать кластеры, какие-то другие формы работы искать», — сказал президент.

Напомним, мораторий на распоряжение имуществом РАН был введен около года назад после структурной реформы Академии. В результате преобразований более тысячи научных организаций перешли в ведение специально созданного ФАНО — Федерального агентства научных организаций.

Как сообщал «Диалог» ранее, Совет по образованию и науке проходит в рамках III петербургского международного культурного форума. На заседании, кроме Путина, присутствуют помощник президента Андрей Фурсенко, зампред правительства Аркадий Дворкович, глава РАН Владимир Фортов, а также российские ученые.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!