71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Эрмитаж проводит семь археологических экспедиций в Крыму — больше, чем в других регионах

08 декабря 2014 | 13:15

Фанагория, археология, античность, раскопки, историяГосударственный Эрмитаж больше всего проводит археологических экспедиций в Крыму. На данный момент на территории присоединенного к России в этом году региона проходят исследования на семи объектах, сообщила в ходе круглого стола «Первый среди равных: 250 лет Эрмитажу» в рамках Культурного форума главный хранитель музея Светлана Адаксина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наши связи с Крымом очень давние, много творческих контактов. В России сейчас работает 24 эрмитажных экспедиции, Эрмитаж давно превратился в научно-исследовательский центр. На территории Крыма работает семь экспедиций — это наибольшее количество экспедиций, которые работают на территории одного региона. Они охватывают разные исторические периоды — от Античности до позднего Средневековья», — пояснила Адаксина.

По ее словам, в этом году впервые археологи Эрмитажа исследуют античные города Китей и Акра на Керченском полуострове. Кроме того, после длительного перерыва — с 1989 года — возобновилась работа в Херсонесе. Однако, подчеркнула Адаксина, все найденные музеем артефакты не будут вывезены за территорию полуострова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!