87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

В Петербурге «заминировали» отель, где проходил телемост с Ходорковским

07 декабря 2014 | 16:58

Ходорковский 3Гостиницу «Holiday Inn» на Московском проспекте, 97, где в воскресенье днем проходил телемост с Михаилом Ходорковским, во время мероприятия пытались эвакуировать из-за сообщения о заминировании в отеле. Об этом «Диалогу» рассказал один из организаторов беседы, лидер петербургского отделения партии РПР-Парнас Андрей Пивоваров.

«Хулиганство началось с начала мероприятия. Объявили о заминировании и начале эвакуации. Когда поняли, что мы не уходим, отключили свет, потом, после того как мы продолжили телемост, вырубили Интернет — но у нас был свой, и мы не прекратили работу. Тогда нас попытались вывести, но и это не удалось — после этого в здании включили сирену, но в нашем зале ее не было слышно, и тогда в соседнем помещении включили музыку. Несмотря ни на что мы довели телемост до конца», — сообщил Пивоваров.

По словам активиста, случившегося не ожидали ни организаторы телемоста, ни сотрудники отеля. И тех, и других, пригласили после мероприятия проследовать в полицию, однако Пивоваров отказался это сделать. Он также отметил, что в здании присутствовали сотрудники Центра «Э».

Также Пивоваров добавил, что нескольких журналистов нарочно пытались не пропустить на мероприятие. Их собрали в группу и отвели в одно из помещений гостиницы, где сказали ждать организаторов телемоста. Однако когда выяснилось, что их собрали люди, не имеющие отношения к телемосту, и журналисты самостоятельно пошли в зал, где шла трансляция, — их попытались не пропустить в помещение.

Отметим, беседа с Ходорковским на тему «Выборы: бойкот или участие?» стала первой в запланированном цикле дискуссий с известными общественными и политическими деятелями. Телемост ознаменовал начало работы фонда «Открытая Россия» в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!