77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

В Аризоне полицейский застрелил чернокожего

05 декабря 2014 | 10:57

стрельба убийство, оружие, патроны, пистолетВ городе Фениксе в американском штате Аризона полицейский застрелил 34-летнего чернокожего Румейна Брисбона. Инцидент произошел 2 декабря.

По данным полиции, Брисбона остановили по подозрению в хранении наркотиков, однако тот отказался показать содержимое своих карманов.

«Офицер приказал мужчине лечь на землю, но тот не подчинился, а стал выкрикивать оскорбления в адрес офицера», — цитирует Reuters официальное заявление полицейского департамента Феникса.

Согласно информации ведомства, полицейский вызвал подкрепление, после чего увидел как Брисбон пытается что-то передвинуть на заднем сидении своей машины. Опасаясь, что мужчина достает пистолет, офицер дважды в него выстрелил.

Как сообщал ранее «Диалог», в нескольких городах США продолжаются протесты в связи с двумя подобными случаями. Речь идет об эпизодах, произошедших летом с нью-йоркцем Эриком Гарнером и жителем Фергюсона Майклом Брауном. Оба были чернокожими и были убиты полицейскими при задержании. Гарнер был задушен, Брауна застрелили. В обоих случаях присяжные не стали выдвигать полицейским обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!