61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Протестующие в Нью-Йорке перекрыли Бруклинский мост

05 декабря 2014 | 13:11

Демонстранты во время протестов в Нью-Йорке перекрыли движение на двух мостах, в том числе и на Бруклинском. Как передает ряд СМИ, происходящие привело к конфронтации демонстрантов с полицейскими.

«Мы не буйные! Мы не прикасаемся к тебе, зачем тебе эта дубинка, брат?», — цитирует Reuters обращение 31-летнего Чесрэя Долфа к полисмену.

Добавим, в результате протестов нескольких человек арестовали. Их точное количество пока неизвестно, однако, по данным информагентств, в полицейские участки увезли десятерых.

Отметим, протесты также проходят в Вашингтоне — там манифестанты повторяли «Нет справедливости, нет мира, нет нападениям полиции», проходя мимо Белого дома. Они устроили акцию, лежа на проезжей части, чтобы блокировать движение транспорта.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в нескольких городах Соединенных Штатов люди начали протестовать после двух случаев убийства полицейскими чернокожих. Один из инцидентов произошел в Нью-Йорке — при задержании по отношению к горожанину Эрику Гарнеру полицейский применил удушающий прием, отчего тот скончался. Последними словами Гарнера были «Я не могу дышать» — теперь они стали слоганом протестующих. Другой случай произвел резонанс в Фергюсоне — там полицейские застрелили Майкла Брауна. Возмущение многих американцев вызвало то, что сотрудникам правоохранительных органов не стали выдвигать обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!