66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Все контракты с ЕС по поставкам газа будут исполнены, несмотря на закрытие «Южного потока» — Новак

02 декабря 2014 | 11:57

Закрытие «Южного потока» не означает отмену действующих газовых контрактов между Россией и Европой. Об этом заявил глава Министерства энергетики Александр Новак.

Как отметил высокопоставленный чиновник, соглашения между правительствами стран ЕС и России остаются, но Еврокомиссия «всячески не желает» строительства газопровода в Европу.

«Что касается исполнения контрактов, я думаю, что российская сторона все эти контракты будет исполнять. В любом случае, мы остаемся надежным поставщиком газа в европейские страны. С учетом нового предложения этот вопрос будет более детально проработан», — цитирует министра РИА Новости.

Напомним, о приостановлении строительства трубопровода «Южный поток» накануне заявили президент России Владимир Путин и топ-менеджер ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Как пояснил Путин на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, продолжение проекта невозможно, так как Болгария не дает разрешения на продолжение трубы на дне Черного моря. Отметим, газопровод стоимостью 16 млрд евро строили в течение двух лет и планировали завершить его в 2015 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!