74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Представители ЛГБТ-организации обратились в СК из-за высказываний ведущего канала «Санкт-Петербург»

02 декабря 2014 | 16:23

Радужный флаг, ЛГБТОрганизаторы ЛГБТ-фестиваля «Квирфест» обратились в Следственный комитет из-за высказываний ведущего телеканала «Санкт-Петербург». Копии заявления отправили уполномоченному по правам человека в Петербурге, а также в прокуратуру.

«Организаторы правозащитного ЛГБТ-фестиваля «КвирФест» обратились в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием средств массовой информации» в связи с высказываниями, допущенными в эфире программы «Реакция» 29 сентября 2014 года с ведущим Валерием Татаровым», — рассказали в ЛГБТ-организации «Выход».

ЛГБТ-активисты уточнили, что в программе допустили не только унизительные высказывания, но и выражения, которые могут быть признаны возбуждающими ненависть и вражду.

Добавим, организаторы «Квирфеста» отправили главному редактору телеканала «Санкт-Петербург» обращение с предложением дать официальный комментарий по поводу позиции телеканала о вышедшей передаче. Однако им не ответили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!