64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Михаил Делягин: От остановки строительства «Южного потока» никто особенно не пострадает

02 декабря 2014 | 19:38

Ни российская, ни европейская сторона не понесут больших убытков из-за остановки строительства газопровода «Южный поток». Таким мнением с ИА «Диалог» поделился экономист Михаил Делягин.

«Это был наш проект, в который Евросоюз ничего не вложил. Европейцы все равно в результате получат свой газ, только он будет дороже, так как Турция будет брать свои проценты. Из тех денег, которые мы инвестировали в «Южный поток», основная часть вложена в инфраструктуру, которую можно будет развернуть в сторону Турции без особых проблем и затрат. Получается, что ни одна сторона сильно не пострадает», — пояснил эксперт.

Делягин также добавил, что Болгария проявила себя в этой ситуации, как ненадежный и неадекватный партнер, и Россия вряд ли будет иметь с ней дело.

Напомним, во вторник Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом, о том что из-за позиции Болгарии и Еврокомиссии строительство «Южного потока» будет остановлено. Тем не менее Путин предложил расширить для Турции «Голубой поток» и построить еще одну трубопроводную систему, а также создать на территории страны, на границе с Грецией «газовый хаб».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!