73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Макаров пообещал применить санкции к помощникам Милонова в случае их причастности к нападению на адвоката гей-активиста

26 ноября 2014 | 15:47

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров готов применить санкции к помощникам депутата Виталия Милонова, если их причастность к нападению на адвоката одного из городских ЛГБТ-активистов будет доказана. Об этом он заявил журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я однозначно работаю со всеми депутатами и их помощниками, а если будет установлена вина помощников, то однозначно будет спрос», — сказал он.

Макаров также отказался предпринимать какие-либо действия, в том числе и общаться с Милоновым насчет инцидента, до выводов правоохранительных органов.

«Если мне поступят какие-либо заявления, касающиеся деятельности госслужащих, то они обязательно будут рассмотрены, а если будет установлена вина — они однозначно будут привлечены к ответственности в соответствии с законом о гражданской службе в Петербурге. В отношении общественных помощников тоже будут приняты меры с участием правоохранительной системы, если будет установлена их вина и доказана», — добавил «единоросс».

Как сообщал «Диалог», на днях несколько человек около одного из городских судов напали на адвоката петербургского гей-активиста Виталия Черкасова. Мужчине, по его словам, плеснули в лицо неизвестной едкой жидкостью. Как добавил защитник, в одном из нападавших он узнал общественного соратника Милонова Анатолия Артюха.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!